Flex Manager
De top 21219 Flexmanagers van Nederland
21219 professionals

 beschikbaar?

interimmanagement TIP: soortgelijke CVs vinden

Directeur d'hôtel ou résidence hôtelière

Directeur d'hôtel ou résidence hôtelière

Expérience professionnelle

De 2006 à 2008 GRAND HOTEL DES AMBASSADEURS **** - Menton (AM)
Position: Directeur
Activité: Hôtellerie – Restauration – Centre de soins
32 juniors suites de luxe – 1 restaurant 100 couverts – 1 centre de soins et d’esthétique – 1 plage privée (60 matelas + restaurant de plage)
Résultats 2007 : TO : 60 % - CA total : 950 000 € - RMC : 120 €
Contexte:
- Etablissement entièrement rénové.
- Mauvais résultats
- Absence fréquentes des responsables
- Aucune commercialisation
Responsabilité:
- Commercialisation
- Gestion du personnel
- Exploitation « terrain »
- Représentation des propriétaires
- Reporting.
Principales réalisations:
- Augmentation du taux d’occupation : + 40 % en 2 ans
- Augmentation du CA : + 30 % en 2 ans
- Mise en équilibre financière de l’exploitation à fin 2007 – Prévision d’excédent d’exploitation en 2008
- Référencement de l’hôtel sur les plus importants sites de vente en ligne (internet)
- Référencement de l’hôtel chez les TO proposant de l’hôtellerie de luxe
- Réintégration de l’établissement dans la vie de la citée : Siège du Rotary – Siège des Kiwanis – Participation à la vie de l’Office du tourisme….
- 3 Privatisations complètes de l’établissement pour des opérations de prestige (Mercedes – Groupe Nordisk – Groupe Mornay)
Fin de la collaboration:
Fermeture de l’établissement voué à une autre destination.

De 1998 à 2004 RELAIS DE L’ARMAGNAC ** - Luppe Violles (Gers)
Position: Propriétaire - Exploitant
Activité: Hôtellerie – Restauration
11 chambres – 1 restaurant 60 couverts – Piscine - Logis de France (2 cheminées)
Résultats 1998 : TO : 22 % - CA total : 23 000 € - RMC : 31 €
Résultats 2004 : TO : 65 % - CA Total : 110 000 € - RMC : 56 €
Contexte:
- Achat du fonds de commerce
- Mauvais état de l’établissement
- Aucune commercialisation et pas de clientèle fidélisée.
Responsabilité:
Ensemble de l’exploitation
Principales réalisations:
- Augmentation du taux d’occupation : + 43 % en 6 ans
- Augmentation du CA : 500 % en 6 ans
- Mise en équilibre financière de l’exploitation dés la seconde année d’exploitation
- Référencement de l’hôtel chez un TO international important
- Relance du restaurant
- Relance de la collaboration avec les prestataires locaux et régionaux (circuit automobile de Nogaro, association des amis du Gers….)
- Remise en état de l’établissement
Fin de l’opération:
Revente du fonds de commerce

De 1994 à 1997 GROUPE APLUS – Port Fréjus*** (Var) - Lacanau*** (Gironde)
Position: Directeur commercial et d’hébergement
Activité:
Port Fréjus: Hôtellerie – Restauration – Centre de thalassothérapie
135 chambres – 1 restaurant 150 – Centre de thalassothérapie (80 curistes/jour)
Lacanau: Hôtellerie – Résidence hôtelière – Restauration – Centre équestre
60 chambres – 25 villas – 1 restaurant – Centre équestre de prestige dirigé par Pierre DURAND Champion Olympique d’équitation à Séoul en 1988.
Contexte:
- Etablissements et prestations annexes de qualité
- Mauvais taux d’occupation et résultats d’exploitation médiocres
- Problème de management du personnel sur les sites.
Responsabilité:
- Commercialisation.
- Résolution des problèmes liés au comportement d’une partie du personnel.
Principales réalisations:
- Mise en place d’une centrale de réservations
- Amélioration des résultats financiers des deux établissements par la création de budgets élaborés, présentés et suivis par les directeurs sous mon contrôle.
- Formation du personnel sur site à l’accueil, à la vente des produits annexes
Fin de la collaboration:
Licenciement économique lié à des problèmes de trésorerie.

Auparavant
1993 HOTEL FORUM*** - Roquebrune Cap Martin (AM)
Directeur

De 1990 à 1993 GARDEN BEACH HOTEL **** - Juan-les-Pins (AM)
Directeur Adjoint en charge de l’hébergement

FRANCE LOCATION – Directeur Commercial
Hôtels FRANTEL**** - Responsable des ventes


Formation

1977 Diplôme de gestion appliquéàl’hôtellerie – Nice

1976 DUT Techniques de Commercialisation – Nice

1973 Brevet de Technicien du Tourisme – Nice


Aptitudes

- Gestion et Commercialisation
- Optimisation de la Qualité des Prestations et de la Satisfaction Clientèle
- Maîtrise du Yield Management : Taux d’occupation, prix moyen et Revpar
Encadrement et Formation d’une équipe
- Réalisation de tableaux statistiques et méthodologie d’utilisation.
- Elaboration, présentation et suivi des budgets d’exploitation.



Langues

Anglais et italien

Autres

Informatique : Maîtrise du Pack Office et de l’Internet, Véga (Logiciel de gestion hôtelière)
Membre du SKAL International de Nice


 beschikbaar?

Interim managers zoeken:

Opdrachtomschrijving :